Inhalt: Laute Bauchgeräusche, Blähungen, Durchfall, das Gefühl der Bauch spannt - all das kann mal vorkommen. Doch bei Patienten, die unter einer Zuckerverwertungsstörung für Fructose leiden, kommen diese Beschwerden tagtäglich vor. Erste Untersuchungen beim Hausarzt verlaufen meist ergebnislos. Doch sobald der Feind identifiziert ist, verläuft die Behandlung meist sehr erfreulich: Eine Ernährungsumstellung bringt den Patienten schnelle Verbesserung der Symptome. Dieser Ratgeber hilft verlässlich bei der erfolgreichen Ernährungsumstellung. Mit ausgesuchten fructosearmen Rezepten, vor allem aber verträglichen Desserts, Süßspeisen und Knabbervorschlägen kann auch der Patient mit Fructosemalabsorption seiner Lust auf Süßes unbeschwert frönen, ohne dass sich der Bauch meldet! Durch viele praktische Tipps können Lieblingsrezepte auch fructosearm zubereitet werden und so Stück für Stück die Normalität in den Speiseplan zurückkehren. Umfang: 74 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2988-8
Inhalt: Histaminintoleranz kann sich mit einer großen Bandbreite von Beschwerden wie Magenschmerzen, Hautirritationen, Kopfschmerzen, Schwindelgefühl und Atembeschwerden bemerkbar machen. Nach der Diagnose stellt sich der Betroffene zu Recht die Frage: Was kann ich noch essen? Denn Histamin kommt ganz natürlich in vielen alltäglichen Lebensmitteln vor, umso mehr, wenn sie lange gelagert werden. Die häufigsten Beschwerdeauslöser sind dann auch: Tomatenmark und Ketchup, Spinat, Sauerkraut, Erdbeeren, Bananen, Zitrusfrüchte, Kiwi, Nüsse, Schokolade, haltbar gemachte Dauerwürste wie Salami, konserviertes Fleisch und konservierter Fisch, reifer und gelagerter Käse. Pauschale Empfehlungen, wie auf Milchprodukte oder Weizen zu verzichten, sind da nicht wirksam. Hier gilt es für geliebte Rezepte und Gewohnheiten Alternativen zu finden. Fundierte Erklärungen und verlässliche Rezepte können nur von Expertenseite kommen. So wird der Betroffene entlastet und schnell beschwerdefrei. Umfang: 71 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2987-1
Inhalt: Die Diagnose Histaminintoleranz enttarnt endlich den Unruhestifter. Doch was sind die nächsten Schritte und wie werde ich beschwerdefrei? Histamin ist ein natürliches Produkt unseres Körpers und steckt zudem in einigen Lebensmitteln. Ein Weniger in der täglichen Ernährung ist der Schlüssel, zu genussvollen Tagen ohne unliebsame Folgen. Mit dem 3-Stufen-Plan und fundiertem, verständlich vermitteltem Hintergrundwissen ist der Einstieg in eine histaminarme Ernährung leicht. Gestalten Sie Ihren Speisenplan verträglich und abwechslungsreich. Erproben Sie Ihre ganz persönliche Grenze für die Histaminaufnahme und genießen Sie jeden Tag neue Lieblingsrezepte. Denn jetzt wissen Sie: Histamin in Maßen: ja. Beschwerden? Nein, Danke! Umfang: 221 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-8338-5967-0
Inhalt: Die Milch machts? Immer mehr Menschen macht sie vor allem eines: Probleme. Der enthaltene Milchzucker sorgt für jede Menge Unruhe im Bauch und ist zudem leider in nahezu allen Fertigprodukten, Gewürzen und Getränken versteckt. Wie behält man aber den Überblick, wenn Milchzucker zum No Go geworden ist? Zu Free from-Produkten greifen? Selber kochen ist die bessere Lösung! Die 88 genussvollen und unkomplizierten Rezepte in Laktoseintoleranz von GU zeigen, dass Essen auch ohne Sahne, Kuhmilch und Co. richtig Spaß machen kann. Eine langfristige Ernährungsumstellung gelingt mit diesen Rezepten also garantiert - vom Frühstück bis zum Abendessen, von Getränken, Saucen, Kuchen, Desserts bis zu selbstgemachten Pralinen. Bei Nussbrot, Orangen-Lachs mit Möhren, Zucchini-Carpaccio, Mandelkuchen oder Haselnusspralinen vermisst niemand den Milchzucker! Und dank der übersichtlichen Info-Grafiken und Praxis- und Einkaufstipps gelingt die Ernährungsumstellung spielend. Bauchgrimmen? War gestern! Umfang: 191 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-8338-5728-7
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