Inhalt: Die gesündeste Diät der Welt. Kein verbissenes Kalorienzählen, sondern lustvolles Abnehmen mit Genuss. Das verspricht uns die vegane Küche. Dabei ist vegane Ernährung per se noch keine Diät, jedoch der Grundstein für ein ganzheitlich gesundes Bewusstsein in Balance mit sich selbst und der Umwelt. Mit den richtigen Tipps der Food-Autorin Sylvie Hinderberger (Intervallfasten, Verzicht auf Kohlenhydrate) purzeln die Pfunde dann fast von allein. Ziel ist dabei nicht das kurzfristige Glücksgefühl auf der Waage, gefolgt von dem berüchtigten Jo-Jo-Effekt, sondern eine langfristige Ernährungsumstellung, ganz ohne Eiweiß- und Mineralstoffmangel. Als prominentes Beispiel dient uns dabei Attila Hildmann, der durch die Umstellung auf vegane Kost 35 Kilo abspeckte. Mit 60 Blitzrezepten und liebevoller Gestaltung und einem kleinen Extra zum Thema ?Apartement Gardening?, Grünes von Balkon und Fensterbank für Smoothies und Co. selber ziehen. Umfang: 194 S. ISBN: 978-3-641-13414-3
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1984-8
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1985-5
Inhalt: Sommer, Sonne & Kaltgetränke - kreieren Sie die idealen Durstlöscher bei Hitze, garantiert ohne künstliche Aromen! Wenn die Sonne brennt und die Luft flirrt, ist es Zeit für ein belebendes, eiskaltes Getränk. Ein iced Cappuccino zum Wachwerden, eine spritzige Limonade für die Grillparty oder ein fruchtiger Cocktail in den lauen Abendstunden sind ganz fix selbst gerührt und geschüttelt. Entdecken Sie die vielfältigen Rezepte für erfrischende Shakes, Limonaden, Cocktails, Mocktails, exotische Spezialitäten, Kaffees und Tees. Ob spritzige Limonade im Freibad, exotischer Cocktail beim gemütlichen Abend auf der Terrasse oder ein Eiskaffee mit Amaretto-Sahne ? selbst gemacht schmeckt's am besten. Alle Rezepte sind mit verschiedenen Symbolen versehen, damit Sie ganz gezielt nach Ihren Vorlieben auswählen können: zuckerarm, schnell zubereitet, perfekt für Kinder, vitaminreich, mit Alkohol. Zusätzlich erhalten Sie Tipps, wie man die Getränke am besten kühlt, welche Alternativen es zu Plastikstrohhalmen gibt und was es eigentlich mit Fermentation auf sich hat. Der nächste Sommer kann kommen! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7471-0257-2
Inhalt: Die richtige Kombination aus Training und Ernährung ist essenziell für Kraftsportler und Bodybuilder. Um dich auf deinem Weg zum perfekten Körper zu unterstützen, hat Jil von Road to Glory gemeinsam mit seinem Team Rezepte entwickelt, die den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen versorgen und so den Muskelaufbau fördern. Ob Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder Post-Workout, ob Low oder High Carb, ob Steak, Salat, Suppe, Kuchen oder andere Leckereien ? die über 150 Rezepte erfüllen alle Bedürfnisse und schmecken außerdem richtig gut, sodass du nicht auf Genuss verzichten musst. Übersichtliche Nährwertangaben und klare Schritt-für-Schritt-Anleitungen helfen dir beim Auswählen und Nachkochen. Viele der Gerichte sind zudem schnell zubereitet und lassen sich so auch in einem vollen Gym- und Arbeitsalltag unterbringen ? die perfekte Trainingsergänzung auf deiner Road to Glory! Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-7453-0300-1
Inhalt: Von den ersten Frühlingstagen über lange Sommerabende bis zu den kältesten Wintertagen ? in »The Modern Cook's Year« zeigt Anna Jones, wie man das Beste aus saisonalem Obst und Gemüse herausholt. Das in sechs Jahreszeiten unterteilte, stylishe Kochbuch enthält über 250 köstliche vegetarische und vegane Rezepte, außergewöhnliche Geschmackskombinationen und viele hilfreiche Tipps für nachhaltigen Genuss. Saisonal, vegetarisch, raffiniert! Umfang: 480 S. ISBN: 978-3-641-23606-9
Inhalt: Ein Leben lang gesund! Jeder Mensch wünscht sich ein langes Leben. Doch auf die Gene allein kann man sich dabei nicht verlassen, denn das Erreichen eines hohen Alters wird nicht nur vererbt. Entscheidend ist vielmehr die Lebensführung: unsere Ernährung, wie oft wir Sport treiben, ob ein Nikotin- oder Alkoholmissbrauch vorliegt und ob wir Teil eines stabilen sozialen Netzes sind. Bei den Lifestyle-Faktoren ist unsere Ernährung der wichtigste Aspekt. Das, was wir essen, entscheidet im Wesentlichen über unsere Lebenserwartung und unsere Gesundheit. Im höheren Alter treten generelle Abbauprozesse der Organe auf, die sich in verschiedenen altersbedingten Krankheiten äußern. Prof. Kessler zeigt in diesem Buch, wie man durch eine gezielte Ernährungsumstellung dieser Entwicklung entgegenwirken kann. Er klärt über Nährstoffe, Hormone, Fasten und die Ernährung in den sogenannten Blauen Zonen auf, das sind Regionen auf der Welt, in denen es besonders viele alte Menschen gibt. Und mit den passenden, alltagstauglichen Rezepten wird Essen für ein langes Leben auch noch zu einem echten Genuss. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-27380-4
Essen gegen Schmerzen 90 Genussrezepte für einen gesunden Bewegungsapparat und mehr Gelenkigkeit Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZE (2023)
Inhalt: Genussvolle Hilfe zur Selbsthilfe2019 suchte Johann Lafer wegen starker Arthroseschmerzen Hilfe bei Petra Bracht und ihrem Mann Roland Liebscher-Bracht. Dank der erfahrenen Ernährungsmedizinerin und dem bekannten Schmerzspezialisten wurde er nicht nur schnell seine Schmerzen los, sein Knie ist auch bis heute beschwerdefrei ? ganz ohne Schmerzmittel oder OP.»Wenn etwas so gut wirkt, muss doch auch noch mehr gehen«, dachte der beliebte Fernsehkoch. Also haben sich die drei noch einmal zusammengesetzt, um erneut gemeinsam gegen den Schmerz anzutreten. Herausgekommen ist ein Buch für alle, die unabhängig von ihrem Alter beweglich und schmerzfrei bleiben wollen ? mit einem kurzen Rundum-Übungsprogramm für alle »kritischen« Bereiche. Und natürlich mit über 90 neuen raffinierten Rezepten für all diejenigen, die es wie Johann Lafer mit der veganen Ernährung versuchen, trotzdem aber nicht auf Genuss verzichten wollen. Ehrensache, dass der Spitzenkoch sich hierfür selbst an den Herd stellte. In einem sind sich die drei einig: Jeder hat es zu einem großen Teil selbst in der Hand, sein Leben schmerzfrei genießen zu können. Und: Verzichten muss man dabei auf nichts!Lebensmittel sind Medizin, auch Schmerzmedizin! Umfang: 264 S. ISBN: 978-3-8338-9104-5
Inhalt: Schluss mit Entzündungen! Entzündungen glimmen oft im Verborgenen und bleiben lange unbemerkt. Trotzdem beeinträchtigen sie den Stoffwechsel, schwächen das Immunsystem, beschleunigen das Altern, mindern die Lebensqualität und das Wohlbefinden ? und können am Ende sogarrichtig krank machen.Die falschen Nahrungsmittel unterstützen diesen Prozess. Zu viel Zucker, Weißmehl, Fleisch, Milch und ungesunde Fette feuern die Entzündungsherde gehörig an und sind mitverantwortlich für zahlreiche Krankheiten ? von Rheuma und Arthrose über Darmerkrankungen und Diabetesbis hin zu Arteriosklerose, Alzheimer und Infarkt. Ein Fall für Deutschlands Top-Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl und Starkoch Johann Lafer! Nach ihrem Spiegel-Bestseller »Medical Cuisine« zeigen sie in diesem Buch, wie Sie Entzündungen und Schmerzen auf genussvolle Art den Kampf ansagen: mit Lebensmitteln, die antientzündlich wirken, die Selbstheilungskräfte des Körpers fördern und oft sogar Medikamente überflüssig machen.Ihre 100 neu interpretierten, raffinierten Lieblingsgerichte »löschen« das Entzündungsfeuer, verhindern, dass Entzündungen chronisch werden, und befreien den Körper auf natürliche Art von Schmerzen. Vor allem aber sind sie der Beweis dafür, dass Ernährung nicht nur gesund machen, sondern dabei ? typisch Lafer ? auch richtig gut schmecken kann. Das Expertenkochbuch der antientzündlichen Ernährung. Umfang: 264 S. ISBN: 978-3-8338-8405-4
Inhalt: In seinem Buch Kraftstoff verriet Bestsellerautor und Fitnessguru Mark Lauren, welcher Ernährungsplan sein weltweit erfolgreiches Bodyweight-Training optimal unterstützt. Das Erfolgsgeheimnis sind verschiedene Kalorienzyklen, bei denen sich Wochen mit höherer und niedrigerer Kalorien- und Kohlenhydratzufuhr abwechseln.Dieses farbig bebilderte Kochbuch ist der perfekte Begleiter zu Kraftstoff und bietet 125 tolle Rezepte für alle Phasen der Zyklen und alle Mahlzeiten des Tages sowie Einkaufslisten und viele hilfreiche Tipps. Die Gerichte sind international, lecker und einfach zuzubereiten, sodass sie auch für Vielbeschäftigte, die ihren Körper mit dem besten Kraftstoff betanken wollen, geeignet sind ? egal ob Mutter, Manager oder Leistungssportler. Piña-Colada-Proteinshake, Salat mit gegrilltem Gemüse, mediterranes Hühner-Kebap, grünes Thaicurry und Schokoladenbrownies ohne Mehl sind nur einige der innovativen Gerichte, die effizient dabei helfen, die Fettverbrennung und den Muskelaufbau zu maximieren. Manche Gerichte sind glutenfrei, vegetarisch, vegan, fettarm und kohlenhydratarm und jeweils so beschriftet. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-95971-447-1
Inhalt: In welchem Alter legen wir den Grundstein für ein gesundes langes Leben? Die Antwort lautet: im Kindesalter, sogar noch vor der Geburt. Prof. Dr. Valter Longo, einer der weltweit angesehensten Experten zum Thema Ernährung und Gesundheit, zeigt, wie wichtig es ist, bereits in der Schwangerschaft und in den ersten 1000 Tagen im Leben des Kindes auf die richtige Ernährung zu achten. Anhand neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse räumt Longo mit Ernährungsmythen auf und erklärt, worauf Eltern achten sollten. Sein Ernährungsprogramm für Kinder und Jugendliche beugt Übergewicht und Krankheiten vor und ermöglicht den besten Start in ein gesundes langes Leben. Umfang: 480 S. ISBN: 978-3-641-28741-2
Inhalt: Sie ist die Nr. 1! Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26667-7
Inhalt: Ayurveda meets Klosterkräuter Kult-Koch Volker Mehl gelingt nicht nur die Fusion europäischer Klosterheilkunde mit der indischen Gesundheitslehre, er beschreibt auch die erstaunlichen Heilmöglichkeiten dieser glücklichen Verbindung. In rund 50 Rezepten und Herstellungsanleitungen für Heilmittel finden die Leserinnen und Leser außerdem gewohnt leckere und überraschende Gerichte aus der Mehlschen Cuisine. Unter anderem stellt der Koch seine persönliche Top Ten der heimischen Kräuter samt ihrer Heilwirkung, zehn ayurvedische Lebenstipps und das berühmte Lorscher Arzneibuch vor. Er verrät Küchengeheimnisse der legendären Heilerin Hildegard von Bingen und hält zu jedem seiner Rezepte informative und amüsante Anmerkungen parat. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-24973-1
Das Anti-Diabetes-Programm Mit der richtigen Ernährung in 12 Wochen zu gesünderen Blutzuckerwerten - Mit 75 Rezepten für Typ-2-Diabetiker Südwest (2020)
Inhalt: Koch- statt Arzt-Rezepte bei Diabetes Typ 2 Die ermutigende Erfolgsgeschichte von Bettina Meiselbach zeigt: Genussvoll essen und ohne Medikamente leben geht trotz Schreckgespenst ?Diabetes Typ 2?. Nachdem die Autorin diese Diagnose im Jahr 2013 selbst erhalten hat, schafft sie durch eine konsequente Ernährungs- und Lebensstiländerung, was damals nur wenige Mediziner für möglich gehalten haben: Sie nimmt mehr als 60 Kilogramm ab und verbessert ihre Blutzuckerwerte kontinuierlich so stark, dass sie seit 2014 auf Medikamente verzichten kann. Mit diesem Buch lässt sie die Leser vor dem Hintergrund der alarmierenden Zahlen und Prognosen in Deutschland an ihrem gesammelten Wissen teilhaben und gibt ihnen ein ganz konkretes 12-Wochen-Programm an die Hand: 75 leckere und praxiserprobte Rezepte, angereichert mit gut portioniertem Hintergrundwissen, Tipps und einer Prise Humor, für jeden im Alltag umsetzbar. In nur 3 Monaten zu gesünderen Blutzuckerwerten ? das ist der Gewinn für alle, die sich auf das Programm einlassen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-25496-4
Inhalt: Keto macht schlank und fit, ganz ohne Hungern!Erleben Sie selbst, wie leistungsfähig Sie sich fühlen, wenn Sie die Kohlenhydrate in der Nahrung stark reduzieren und im Gegenzug auf Fett als Energiequelle setzen. Der sich dadurch einstellende Stoffwechselzustand der Ketose lässt Ihre Pfunde ohne Heißhunger purzeln, verleiht Ihnen jede Menge Energie und bietet dazu eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen. Wie Sie die ketogene Ernährung praktisch umsetzen können, ganz unkompliziert und alltagstauglich, erfahren Sie in diesem Buch. Dazu liefert es Ihnen die besten 55 Keto-Rezepte von Frühstück bis Abendessen, die Sie garantiert genießen werden. Starten Sie jetzt durch und zünden Sie den Keto-Energieturbo für Ihre Gesundheit. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-95814-252-7
Inhalt: Endlich Pause! Spaß haben, raus aus dem Trott ? Große wie Kleine brauchen das. Pausen machen fit, gesunde Energiespender sind dafür das A und O. Der KüchenRatgeber Gesunde Brotboxen schickt Industriesnacks aus dem Supermarkt ab sofort in die Dauerpause und hilft Eltern, für Kindergarten und Schule gesunde Brotboxen zu zaubern, die alle glücklich machen: die Kids, weil jede Box wie eine Wunderkiste ist, mit Obst und Gemüse bunt wie das Jahr und überhaupt nicht langweilig! Und die Eltern, weil Selbstgemachtes ihnen die Sicherheit schenkt, ihre Kids vollwertig und nachhaltig satt zu bekommen. Die Inspirationen, Ideen, Tipps und Rezepte sind so kinderleicht ? da wird das Füllen der Brotbox selbst schon zur kreativen Pause! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9210-3
Inhalt: DAS vegane Kochbuch für alle, die sich nährstoffoptimiert vegan ernähren wollen! Mit diesem Kochbuch von Spiegel-Bestseller-Autorin Lena Merz müssen Sie sich um Ihre Nährstoffversorgung keine Gedanken mehr machen. Das Rezeptebuch überzeugt nicht nur mit einem aufklärenden und alltagstauglichen Theorieteil rund um Mikro- und Makronährstoffe, sondern auch mit mehr als 80 nährstoffreichen Rezepten, die leicht gelingen und fantastisch schmecken. Nährstoffreich und lecker ? das gehtWährend viele vegane Kochbücher vor allem darum bemüht sind, klassische Rezepte in vegan zu präsentieren, liegt hier der Anspruch auf Geschmack und optimaler Versorgung Ihres Körpers. So sind die verwendeten Zutaten allesamt Nährstoffbomben und ermöglichen es Ihnen, entspannt und ohne Sorge vor Mangelerscheinungen zu kochen. Rezepte für jeden TagDie Rezepte aus den Kategorien Frühstück, kleine Gerichte, warme Gerichte sowie Basics versorgen Sie von morgens bis abends optimal. Dabei sind die Mahlzeiten schnell gemacht und alltagstauglich.Probieren Sie unbedingt für einen guten Start in den Tag:- Goldene Milch Porridge oder Carrot Cake Müsli- Apple Baked Beans oder Frühstücks-Banh-Mi- Linsen-Shakshuka mit Tofu-Rührei Endlich gut und gesund essenWer den Regenbogen isst und regelmäßig nährstoffreiche Lebensmittel in seinen Speiseplan einbaut, der ist auf dem besten Weg, nachhaltig gesund zu Essen. Dafür stehen auch die ausgefallenen, aber alltagstauglichen Hauptgerichte aus dem veganen Kochbuch.Es gibt Mahlzeiten aus aller Welt sowie verschiedene Zubereitungsarten. Zum Beispiel:- Asiatisch angehauchtes Dhal mit Ingwer-Weißkohl und Pistazien- Japanische Sushi-Bowl mit Noriflocken und Erdnuss-Sauce- Indisches Butter-Curry mit Süßkartoffel und Hirse- Traditionelle Grünkern-Bratlinge mit Mangold und Apfeldip Das Buch ist eine Bereicherung für jede Küche, ein tolles Geschenk für Freunde und eine Sorge weniger auf dem Weg zu einem gesunden Lebensstil. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-7762-9
Inhalt: Gesund naschen von Anfang an? Zuckerfreie Zwischenmahlzeiten für Babys und Kleinkinder jetzt ganz einfach ? mit neuen Rezepten von den Autorinnen von breifreibaby!Nach dem Beikoststart brauchen Babys die ein oder andere Mahlzeit am Tag. Während zu Beginn weniger gegessen und viel gestillt wird, steigert sich die Essensmenge langsam und stetig und besteht neben den Hauptmahlzeiten auch aus Zwischensnacks. Dieses Fingerfood kann ganz einfach und gesund selbst gemacht werden: Ohne Zucker, ohne Zusatzstoffe.Die Autorinnen Lena Merz und Annina Schäflein wissen genau, was Babys und Kleinkinder wollen und zeigen im KüchenRatgeber nicht nur köstliche Rezepte, sondern auch viele nützliche Tipps zur Kleinkindernährung:- Tipps zum Beikoststart- Ungeeignete Lebensmittel- Meal Prep-Tipps- Der perfekte Vorratsschrank- Blitzrezepte Rezepte für FingerfoodJeden Tag in der Küche stehen, war gestern. Mit den kinderleichten Rezepten für Snacks, Muffins, Pfannkuchen, Keksen & Co. können Sie wunderbar alle Zwischenmahlzeiten für ihr Baby und Kleinkind in kurzer Zeit und auf Vorrat zubereiten. Zum Beispiel:- Süßkartoffelschnecken- Zucchinibrownies- Kürbis-Käse-Sticks- Möhrenkugeln Zuckerfrei KochbuchDie Snacks sind allesamt zuckerfrei und werden durch frisches Obst und Gemüse, Nüsse, Saaten, Vollkorngetreide sowie Milchprodukte und Hülsenfrüchte zu gesundem Fingerfood kombiniert. Das Baby Kochbuch kann ab Beikoststart genutzt werden und begleitet durch die ganze Kindheit ? denn die Autorinnen präsentieren echte Lieblingsrezepte:- Birnenwölkchen- Müsliquadrate- KiBa-Muffins- Pizzabrötchen Ob zwischendurch oder unterwegs: So gehen gesunde Essgewohnheiten von Anfang an. Nichts einfacher als das! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8237-1
Inhalt: Du möchtest deine Ernährung umstellen und Gewicht verlieren?Dann ist Low-Carb genau das Richtige für dich.Die Macher der erfolgreichen Facebook-Seite »Low Carb Kompendium« zeigen dir in diesem Buch, wie Low-Carb funktioniert, was du beachten musst, welche Lebensmittel sich für diese Diät eignen, wie du in nur 28 Tagen deine Ernährung umstellst, effizient abnimmst und es gleichzeitig schaffst, gesünder zu leben.Dazu bietet dir das Buch über 120 Rezepte ? beliebte Klassiker von der Facebook-Seite, aber auch viele exklusive Rezepte, die noch nicht veröffentlicht, sondern speziell für das Buch entwickelt und getestet wurden.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-95971-559-1
Inhalt: Der Erfinder des Intervallfastens legt nach: Mit »The New Fast Diet« liefert Dr. Michael Mosley ein neues Ernährungsprogramm, das nicht nur eine schnelle Gewichtsabnahme mit sich bringt, sondern auch direkt Blutwerte verbessert und das Wohlbefinden steigert. »The New Fast Diet« bietet außerdem maximale Flexibilität ? an Fastentagen sind 800 Kalorien erlaubt und die Einteilung der Tage kann ganz individuell geplant werden. So bekommen Sie Ihren Stoffwechsel wieder in den Griff, ohne Ihre Ernährung komplett auf den Kopf stellen zu müssen. Ergänzt wird Mosleys Konzept durch Ernährungspläne und leckere Rezepte nach der mediterranen Diät. Umfang: 300 S. ISBN: 978-3-641-25450-6
Inhalt: Der Bestseller endlich als aktualisierte und vollständig überarbeitete Neuausgabe! Die Natur als Apotheke für unseren Körper ? mit natürlichen Lebensmitteln können wir Krankheiten wie Osteoporose, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und Heilungsprozesse unterstützen! In ihrem Klassiker der konsequent gesundheitsbewussten Ernährung informiert die bekannte Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin Ingeborg Münzing-Ruef einfach und verständlich über Vorgänge des Stoffwechsels und der Verdauung, über Nährstoffdichte, Vitamine, Mineralien und die vielen Wirkstoffe und Heilsubstanzen in der Pflanzennahrung. Ein einzigartiger detaillierter Überblick über rund 170 pflanzliche Nahrungsmittel wie Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Keime und Sprossen, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze ? ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen. Ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte!Mit wertvollen Tipps für Einkauf und Lagerung sowie zahlreichen leckeren Rezepten! Umfang: 688 S. ISBN: 978-3-641-27956-1
Inhalt: Mit dem Thermomix® lassen sich schnell und einfach leckere Gerichte zaubern. Auf Knopfdruck bereitet der beliebte Küchenhelfer Suppen, Hauptspeisen, Desserts oder Smoothies zu: In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mit Kürbissuppe, gedünstetem Lachs mit Spargel, Kohlrouladen mit Tomatensauce und anderen Low-Carb-Gerichten purzeln die Pfunde, und mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen für den Thermomix® geht das auch noch ganz entspannt. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet.Die Gerichte basieren auf der Low-Carb-Ernährung. Sie sind kohlenhydratarm, vermeiden Zucker und Stärke und enthalten stattdessen Gemüse, Obst und Pflanzenöle, dazu Eiweiß in Form von Fleisch, Fisch und Milchprodukten. So geht Abnehmen ganz leicht.Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95971-029-9
Inhalt: Neueste Studien belegen: Entzündungen im Körper beeinflussen unseren Fettstoffwechsel und unser Gewicht. Zucker, Alkohol und oft auch glutenhaltiges Getreide bewirken eine Überaktivität des Immunsystems und die rasche Bildung von Fettzellen, die Entzündungsprozesse im Körper befördern. Um (wieder) abnehmen zu können, müssen diese Entzündungen eingedämmt werden. Dabei helfen entzündungshemmende Lebensmittel.Der Abnehmexperte und Bestsellerautor Dr. Dr. Michael Despeghel zeigt die Zusammenhänge zwischen Fettstoffwechsel, Übergewicht und verschiedenen Folgekrankheiten auf. Mit der Freetox-Diät legt er einen 28-Tage-Ernährungsplan vor, der Entzündungen behebt, das Gewicht reduziert, den Darm entlastet und das Immunsystem wieder in Balance bringt. Der Körper wird entgiftet, die Leistungsfähigkeit wiederhergestellt und die Fettverbrennung verbessert, sodass das gefährliche in der Bauchregion eingelagerte Körperfett abgebaut werden kann. Der Praxisteil des Buches zeigt auf, welche Lebensmittel Entzündungsprozessen im Körper entgegenwirken.Eigens für dieses Buch hat die Diätspezialistin und Kochbuchautorin Doris Muliar 70 köstliche entzündungshemmende Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages entwickelt. Tipps gegen Heißhunger und Vorschläge für mehr Bewegung im Alltag unterstützen den Leser dabei, seinen Stoffwechsel in nur vier Wochen zu normalisieren und auf Abnehmen umzustellen.Dies ist eine überarbeitete Neuausgabe des 2015 erschienenen Buchs Die freeTOX-Diät. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95971-943-8
Inhalt: Belegte Brote als Snack zwischendurch oder als Mittagessen in der Arbeit sind sehr beliebt. Der Nachteil dabei ist die Menge an Kohlenhydraten, die man so zu sich nimmt. Insbesondere die Carbs aus hellem Brot sorgen für einen starken Blutzuckeranstieg und schnell landet überschüssiges Fett an Hüfte und Bauch. Doch das muss nicht sein: Sandwiches lassen sich ganz einfach als leichte, figurschonende Snacks zubereiten, wenn man das Brot durch Gemüse ersetzt. Auch für Klassiker wie Wraps und Burger gibt es leckere Low-Carb-Varianten für alle, die sich figurbewusst ernähren wollen. So wird aus einer Kohlenhydratbombe ein Gericht für den leichten Genuss. In diesem Buch stellt die Ernährungsexpertin und Bestsellerautorin Doris Muliar über 80 Rezepte für Haupt- oder Zwischenmahlzeiten sowie Snacks zwischendurch vor. Die Gerichte sind vielfältig, leicht und schnell zuzubereiten und auch zum Mitnehmen geeignet: von Auberginen-"Brötchen" über Gurke "Sushi Style" bis zu Chicorée-Schiffchen. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-079-4
Inhalt: Es grassiert flächendeckend Angst vor COVID-19, vor schwerer Erkrankung und Tod. Dabei ist wissenschaftlich längst erwiesen, dass nicht das Virus selbst, sondern eine »allergische« Reaktion unseres Immunsystems tötet. Erst diese immunologische Fehlfunktion zerstört die Lungen und verursacht tödliches Organversagen. Wie es dazu kommt, dass aus einer natürlichen Abwehrreaktion eine derart unnatürliche Selbstzerstörung wird, ist der Wissenschaft ebenfalls bekannt ? aber nicht der breiten Öffentlichkeit. Dieses Buch liefert Ihnen Fakten und Hinweise, wie Sie selbst für ein intaktes Immunsystem sorgen können, das vor viralen Angriffen schützt ? aber auch vor Zivilisationskrankheiten, die tagtäglich noch mehr Menschenleben fordern. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-641-28568-5
Inhalt: Omega-3-Fettsäuren waren mitentscheidend für die Evolution unserer Intelligenz. Aufgrund unserer Entwicklungsgeschichte können wir jedoch nur die aquatischen Omega-3-Fettsäuren effizient verwerten. Doch Fisch und Meeresfrüchte stehen uns aufgrund der Überfischung der Weltmeere nicht mehr ausreichend zur Verfügung, ganz zu schweigen von ihrer Belastung mit Schadstoffen. Algenöl ist die ursprüngliche und rein pflanzliche Quelle für aquatische Omega-3-Fettsäuren und zugleich die einzige nachhaltige Alternative, um den weltweiten Mangel an aquatischen Omega-3-Fettsäuren zu beheben. Dieser Mangel ist mitverantwortlich für nahezu alle Zivilisationskrankheiten ? von Herzinfarkt bis Schlaganfall, von Depression bis Alzheimer, von Diabetes bis Krebs. Während der kindlichen Entwicklung führt ein Defizit an diesem unentbehrlichen Hirnbaustoff zu gravierenden Einbußen der emotionalen, sozialen und rationalen Intelligenz ? nicht zuletzt zu AD(H)S und Autismus. Regelmäßig eingenommen bewahrt Algenöl vor lebensgefährlichem Omega-3-Mangel und leistet einen essenziellen Beitrag zum gesunden Leben. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-641-31948-9
Inhalt: Gesund, günstig und gut essen? Geht! Gesund kochen ist zeitaufwändig, anstrengend und vor allem teuer? Falsch! Man kann auch mit wenig Geld, Aufwand und Kochkenntnissen gesunde Gerichte zaubern. Das Beste? Die sind sogar klimaneutral und schmecken so nicht nur uns, sondern auch der Umwelt. In ihrem Buch verrät Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark über 50 leckere vegetarische Rezepte, wobei jedes Gericht unter ein Euro kostet. Ein weiteres Highlight: Einkaufslisten für den Wocheneinkauf für unter 30 Euro. Daneben finden Leser*innen in dem Buch jede Menge Tipps und Tricks für günstige Lunch-Pausen im Büro oder das Dinnerdate am Abend. Alles gut, günstig und nachhaltig! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-27445-0
Einfach nachhaltig einkochen, einmachen und fermentieren ? Der Umwelt zuliebe Vorräte selber herstellen und die Erde ein kleines bisschen besser machen ? Alle Basics zu den unterschiedlichen Methode Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Einfach selber machen! Die besten Techniken, Hilfsmittel und Tipps rund ums Einmachen, Fermentieren und Co. helfen dabei, umweltschonend deine eigenen Lebensmittel auf Vorrat herzustellen. Dieses Buch ist mehr als ein einfaches Kochbuch! Umweltbewusst leben, kochen und vorraten, mit diesem Buch gelingt es. Neben über 60 vegetarischen und veganen Rezepten für allerlei selbstgemachte Vorräte erwarten Dich hier außerdemWissenswertes zu Lagerung und Haltbarkeit von Lebensmitteln und Vorräten Zero-Waste-Ideen, die eine restefreie Küche und Vorratshaltung möglich machenein Saisonkalender, der es erleichtert, nicht nur auf biologische, sondern auch auf saisonale und regionale Produkte zu achteneinen Einkaufsratgeber für plastikfreies Einkaufen, damit das Einmachen noch grüner wird Nachhaltigkeit einfach gemacht: Die Vorteile des Selbstmachens gegenüber des Kaufens liegen auf der Hand (werden aber dennoch aufgezeigt, um Deinem Vorhaben Deine eigene kleine Vorratskammer anzulegen einen letzten Schubs zu geben). Vorrat 4 future! Easy und unkompliziert: Von den Grundlagen des Gläser Sterilisierens bis zum Backen des eigenen Brots ist alles in einfachen und übersichtlichen Schritten erläutert ? mit Gelinggarantie. Ultimativ umweltfreundlich: Der Umwelt zuliebe wird in diesem Buch nach Möglichkeit das ganze Produkt verwendet ? das ganze Gemüse, mit Haut und Haar. So bleiben weniger Abfälle zum Schluss. Statt Quantität setzen wir auf Qualität und investieren in saisonale und fair gehandelte Produkte, die, von dir eingemacht und in ein wertvolles Glas mit Vorräten verwandelt, Deine Vorratskammer in einen nachhaltigen und umweltfreundlichen Ort machen, den es sich lohnt zu besuchen! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0576-2
Inhalt: Bewusste Ernährung ist das A und O, um sich im Arbeitsalltag fit und leistungsfähiger zu fühlen. Doch oft essen wir zu viel, zu fett, zu schnell und häufig auch das Falsche zur falschen Tageszeit. Der Ratgeber zeigt die Ernährungssünden auf und gibt zahlreiche Tipps, wie man sich trotz Arbeitsstress gesund ernährt. Mit vielen einfachen Rezepten, die schnell zu Hause oder im Büro zubereitet werden können. Probieren Sie doch einfach mal die »Kraft-Kekse« aus.- Bewusste Ernährung im Büro kann ganz einfach sein- Leckere Rezepte, die man schnell zubereitet- So erkennt man seine Ernährungssünden Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-406-61946-5
Genussmomente: Kochen für Babys Schnell, einfach und gesund: Rezepte vom 1. Brei bis zur Familienkost ? Kürbis-Hirsebrei, Birnen-Dinkelbrei, Erbsenbrei Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Ran an den Brei! Gesunde Beikost ? mit Liebe selbst gemacht. In diesem Kochbuch finden Sie abwechslungsreiche, gesunde Brei-Rezepte für Babys ab dem 5. Monat sowie viele spannende Rezepte rund um die gesunde Babyernährung bis hin zur Familienkost. So gelingt die Beikosteinführung garantiert!Das erwartet Sie in diesem handlichen Ratgeber: über 25 ausgewogene Rezepte für gesunde Babybreie und mehr ein 3-Stufen-Plan für die Beikosteinführung sowie eine Übersicht über die verschiedenen Phasen der Lebensmitteleinführung während des 1. Lebensjahrs die besten Breie für morgens, mittags, abends und zwischendurch sowie Rezepte für das gemeinsame Familienessen Schnell, einfach, gesund und selbstgemacht! Statt teure Babynahrung zu kaufen, bei der sie unter Umständen unliebsame Inhaltsstoffe akzeptieren müssen, bereiten Sie sie einfach selbst zu. Dieses Buch hilft Ihnen dabei, Ihr Baby ausgewogen und gesund zu ernähren. Kürbis-Hirsebrei, Süßkartoffel-Puten-Brei, Chia-Pudding mit Mango, Gesundes Bananeneis, Gemüsebolognese und weitere vielseitige Rezepte (die nicht nur Ihrem Baby schmecken), sind in diesem praktischen Alltagsbegleiter enthalten. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-0551-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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