Inhalt: Plätzchenduft liegt in der Luft! Die Winterzeit eignet sich perfekt zum Backen. Der Ofen sorgt für eine gemütliche Wärme in der Küche und der Duft von Plätzchen versprüht Vorfreude auf das bevorstehende Weihnachtsfest. Wir alle lieben es, wenn der Plätzchenduft aus der Küche strömt. Der perfekte Begleiter in der Weihnachtsbäckerei klassische Weihnachtsplätzchen, Cookies oder süße Cupcakes: Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.Über 90 Rezepte: Lebkuchen-Cupcakes, Nusstaler, Kokos-Limetten-Schneebälle, Zimtsterne, Bratapfel-Torte und vieles mehr.Eine kleine Gewürzkunde und praktische Tipps für das perfekte Backvergnügen runden dieses Backbuch ab. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7459-0800-8
Inhalt: Zeigt viele Modetorten, die längst schon zu Klassikern geworden sind und neue Kreationen, die jedes Kuchenbuffet aufwerten. Systematik: Xeo 242 Umfang: 183 Seiten, Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 242 Modet ISBN: 978-3-7670-1880-8
Inhalt: Bildbackbuch mit verschiedenen Rezepten für Kuchen oder Kleingebäck: Die Zutaten werden in eine Schüssel gefüllt und dann bis zu 30 Sekunden von Hand kräftig geschüttelt. Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Shake ISBN: 978-3-7670-0798-7
Inhalt: Brot backen ? so geht'sDer umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also ? mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. Sauerteig-RezepteDas Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. - Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis Brötchen und Snacks aus SauerteigGanz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird ? alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:- Dreikorn-Dreiecke- Kartoffelbrötchen- Smiley-Brötchen Süße RezepteJa, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:- Marzipan-Rosen- Vierstrang-Zopf- Aronia-Gugelhupf Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8086-5
Inhalt: Neben Christmas Shopping und Weihnachtsmärkten ist das Plätzchenbacken in der kalten Jahreszeit nicht wegzudenken. Ob zusammen mit der Familie oder mit Freunden ? Adventsbacken hat Tradition. Dr. Oetker vereint in diesem Buch rund 60 der schönsten Weihnachtsrezepte, die nicht nur auf Instagram eine gute Figur machen, sondern auch unvergleichlich lecker schmecken. Und das Beste: Fast jedes Gebäck kann kreativ verpackt als Geschenk anderen viel Freude bereiten. Plätzchen, Muffins, Cakes und Torten laden ein, entdeckt und nachgebacken zu werden. Mit altbekannten und neu kreierten Rezepten können Teenies sich und ihren Liebsten die Weihnachtszeit versüßen: Rentiercookies und Rollenkekse für den Plätzchenteller, Spekulatius-Tiramisu als Nachtisch, Hot Chocolate Bombs für einen gemütlichen Abend vor dem Kamin oder ein Christmas Cheesecake für die Weihnachtsparty. Dank der Erfahrung von Dr. Oetker wird jedes Backkunstwerk zum Kinderspiel. Hier kommt jeder auf seine Kosten. Also nichts wie ran an die Ausstechförmchen! Umfang: 174 S. ISBN: 978-3-7670-1884-6
Inhalt: Die reich illustrierte Sammlung von überwiegend klassischen Rezepten reicht vom einfachen Kuchen für den Alltag bis zum Festtagskuchen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Lecke ISBN: 978-3-86941-346-4
Inhalt: Über 110 Rezepte für Streuselkuchen vom Blech, in der Form, als Muffins etc., Klassiker, fruchtige Streuselkuchen und neue Kreationen, von Ananaskuchen mit Kokosstreuseln bis Zwieback-Streusel-Kuchen; reich illustriert. Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Streus ISBN: 978-3-7670-0725-3
Inhalt: Vierzig neue und bewährte Rezeptideen mit einer vielseitigen heimischen Frucht: ob als Cupcake, Cakepop, Whoopie, vom Blech oder in der Form. Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Apfel ISBN: 978-3-7670-0796-3
Inhalt: Mehr als 200 Rezepten für Kuchen von A - Z, von Affen-Butterkuchen bis Zwieback-Streusel-Kuchen: fruchtige Kuchen, mit Alkohol, für Gäste, für Kinder , fettarm, Kuchen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen, oder Kuchen zum Verschenken; reich illustriert. Systematik: Xeo 242 Standort: Xeo 242 Dokto ISBN: 978-3-7670-0718-5
Inhalt: 138 Rezepte, die jeden Kaffeeklatsch zum Erlebnis machen. Mit Tipps vom Kaffeeexperten und vom Konditormeister sowie mit zahlreichen Fotos. Systematik: Xeo 242 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kaffe ISBN: 978-3-8338-1264-4
Inhalt: Kuchen und Torten für kleine und Single-Haushalte oder für die Vielfalt auf der Kaffeetafel; Ratgeberteil am Ende. Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Minit ISBN: 978-3-7670-0386-6
Backen wie im Märchen 50 Motivtorten-Rezepte von Schneewittchen bis 1001 Nacht ? mit vielen Step-by-Step-Anleitungen Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Es war einmal ? Dieses Motivtorten-Backbuch lädt zu einer zauberhaft-süßen Märchenreise ein! Kleine und große Märchen-Fans, Back-Anfänger*innen oder Torten-Profis aufgepasst: Mit diesen traumhaften Fondant-Kreationen kann jede*r ganz einfach die schönsten Märchen zu Hause zum Leben erwecken. Ob Dornröschen oder 1001-Nacht ? mit den verschiedenen Themen-Welten ist in diesem Buch für alle etwas dabei und es lässt jede Märchenbäckerei zum Erfolg werden. 50 Rezepte für liebevoll gestaltete Torten, Cupcakes und Kekse Alle wichtigen Grundlagen, Tipps und Tricks für die Herstellung perfekter Motivtorten und den richtigen Umgang mit Fondant Verständliche Modellier- und Step-by-Step-Anleitungen sorgen für Geling-Garantie Grundrezepte für leckere Teige und Füllungen Esther Bange alias Frau fon Dant nimmt dich mit auf eine zauberhafte Märchenreise und in die Welt der großartigen Motivtorten. Von Märchenschloss-Torte über Ritter-Cupcakes bis hin zu Glasschuh-Keksen ist alles geboten und lässt große und kleine Augen leuchten. Backschürze an und los geht der Tortenspaß! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7459-1407-8
Inhalt: Köstliche Füllungen umhüllt von zarten Pfannkuchen und knusprigen Crepes - hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Wir haben über 40 neue, internationale Rezepte von süß bis herzhaft. Da ist garantiert für jeden etwas dabei! Pfannkuchen, Crepes, Pancakes und Co. sind nicht nur lecker sondern auch schnell und einfach gezaubert. Süßschnäbel machen Crepes mit flambierten Calvadosäpfeln glücklich und Gemüsefans brutzeln sich exotische Sesampfannkuchen mit Thaigemüse in der Pfanne. Wer es deftiger mag nimmt noch Fleisch und Fisch dazu. Zusätzliche Rezepte und Ideen zur Resteverwertung sowie praktische Tipps rund um die Welt der Pfannkuchen helfen beim sorgenfreien Gelingen. Umfang: 42 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2947-5
Inhalt: Schon mal Kuchen am Stiel probiert? Just Cooking Cake-Pops zeigt, wie aus einfachen Kuchenrezepten witzige Kuchenhighlights für jeden Anlass entstehen. Große und kleine Naschkatzen werden staunen, wenn sie zu Weihnachten Christbäume, zum Geburtstag Krümelmonster oder zum Kaffee Tiramisu-Pops serviert bekommen. Ein simpler Rührteig oder sogar ein fertig gekaufter Tortenboden genügen! Mit Buttercreme, Frischkäse oder Früchten verknetet und zu Kugeln geformt, werden die Pops auf Stiele gesteckt und mit Schokolade überzogen. Bei der folgenden Dekoration sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und das Beste: Mit den Kugeln am Stiel bleiben die Finger beim Schnabulieren stilvoll sauber! Aufgesteckt und hübsch verziert - diese Mini-Kuchen fallen immer auf! Umfang: 24 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3366-3
Motivtorten backen Mit 60 Rezepten von Grundteig bis Torten für Geburtstag, Party und Hochzeit: Mit vielen Step-by-Step-Anleitungen Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Fröhlich-bunter Backspaß steht bei den Motivtorten im Vordergrund! Ob Kindergeburtstag, Hochzeit oder Baby-Party: Mit der pinken Flamingo-Torte, dem romantischen Wedding-Cake, der lustigen Eulen-Torte oder den Galaxy-Cupcakes liegt man immer richtig und kann ordentlich Eindruck schinden. Damit jede Mottoparty in Zukunft ein zuckersüßer Spaß wird, ist das Backbuch in drei Schwierigkeitsstufen eingeteilt ? für Anfänger bieten sich Cupcakes und einstöckige Torten an, Fortgeschrittene können geschichte Torten und kleine Dekorationen herstellen, und die Motivtorten-Profis können sich an das Schloß, den Lama-Kuchen und die mehrstöckige Hochzeitstorte wagen. Damit alle Torten problemlos gelingen, begleiten die gut nachvollziehbaren Anleitungen inklusive Stepbilder Schritt für Schritt zum fertigen Tortenglück ? vom Eindecken der Torte bis zum Formen der Figuren. Im großen Grundlagenteil gibt es eine Einführung in die Werkzeuge und Spritztechniken, die das Verzieren vereinfachen, die Grundrezepte wie Biskuitteig, Ganache, Buttercreme, Fondant und Royal Icing werden hier ebenfalls detailliert vorgestellt. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0788-9
Tortenstück und Kuchenduft ? 100 Rezepte für unvergessliche Genussmomente Mit Grundlagen für Himbeer-Panna-Cotta-Tarte, Chai-Latte-Zimtschnecken, Baklava-Cheesecake und vieles mehr! Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Himbeer-Earl-Grey-Wickeltorte, Zwetschgen-Marzipan-Gugelhupf mit Walnüssen, würzige Aprikosentarte oder Weiße-Schokoladen-Erdbeer-Biskuitrolle ... kann man da widerstehen? Nein? Dann sind Sie hier genau richtig! Denn mit diesen fruchtigen, kreativen Backträumen und vielem, vielem mehr hat Julia Kübbeler die neue Backkunst in einem Buch vereint. Seit 10 Jahren bäckt sie Torten und Gebäck auf ihrem Blog und gibt ihnen immer wieder einen neuen Dreh. Sogar Omas Klassikern gibt sie eine besondere Note!Das erwartet Sie:100 geniale Rezepte für Torten, Törtchen, Teilchen, Gugelhupfe, Kuchen, Cupcakes, Cookies und Co.Die wichtigsten Grundlagen fürs Tortenbacken, Tipps zur Fehlervermeidung und -behebung, Tüllen-Exkurs und Grundrezepte Geballtes Backwissen: Lernen Sie von Grund auf, was beim Backen im Ofen, beim Kneten, beim Gehenlassen oder auch beim Kühlen mit Teigen und Zutaten passiert Wer liebt nicht den lieblichen Duft von frisch gebackenem Kuchen, der gerade im Ofen bäckt.Süße, würzige Düfte verbinden sich mit den fruchtigen Nuancen von Zitrusfrüchen, Beeren und der Bitterkeit von dunkler Schokolade, zu lieblichen Tortenträumen und Gebäckstücken, denen man nicht widerstehen kann. Und keine*r bekommt das so gut hin, wie Julia Kübbeler von Julias Torten und Törtchen. Denn bei diesen Kuchen, Torten, Keksen und Cupcakes möchte man jeden Tag aufs Neue den Schneebesen schwingen. Auf jeder Seite wartet ein zuckersüßer Backtraumfür jede Gelegenheit, sei es der Geburtstag vom Bruder, Muttertag, für die Adventszeit oder auch zu Ostern. Wer gerne Kollegen und Kolleginnen überrascht, wird von diesen Mitnehmnkuchen begeistert sein: Blutorangen-Gugelhupf, Espresso-Brownies, Mandel-Schoko-Cantucchini, Kirsch-Pudding-Blechkuchen mit Zimtstreuseln und, und, und. Und wer gern zu einer großen Kuchentafel einläd oder sich an außergewöhnliche Geschmackskombinationen probieren möchte, wird mit diesen köstlichen Kreationen den Besuch sicher nicht mehr los! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-1982-0
Das Wichtel-Weihnachts-Backbuch Schabernack und Backspaß mit 50 zauberhaften Rezepten: Süße Wichtel, Apfel-Zimt-Waffeln, Lebkuchen-Drip-Torte und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Wichtel-Spaß und Weihnachtszauber! Die kleinen Wichtel haben ihre Reise aus dem hohen Norden zu uns angetreten und bevölkern mittlerweile nicht nur Kinder- und Wohnzimmer. Nein, auch die Küche ist vor ihrem niedlichen Schabernack nicht mehr sicher: Sie schwingen Nudelholz und Schneebesen und verzaubern uns mit süßen Naschereien, wie feinen Plätzchen oder spektakulären Torten die Vorweihnachtszeit. 50 leckere und einfache Rezepte für die ganze Familie Hier liegt nicht nur Plätzchenduft in der Luft: Waffeln, Muffins, Torten, Fudge und herzhaftes Gebäck Eine kleine Wichtel-Warenkunde und weihnachtliche Gewürzmischungen die jedes Gebäck aufpeppen Ob Spitzbuben, saftige Bratäpfel, Kinderpunsch, Parmesan Plätzchenoder Festliche Marzipantorte ? hier ist für kleine und große Naschkatzen einiges geboten! In der Backstubeder frechen Wichtel können sich alle austoben! Vom süßen Wichtelfrühstück über feines Backwerk zum Wichtel-Kaffee bis zum herzhaften Gebäck ist in diesem Wichtelbackstübchen alles zu finden. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7459-1379-8
Inhalt: Fader Frankfurter Kranz war gestern ? stattdessen begeistern hier Schwarzwälder-Cupcakes, Cassis-Schoko-Tropfen, Basilikum-Limetten-Tartelettes oder Macaron-Herz-Lollies! Ganz einfach und doch professionell: Matthias Ludwigs, renommierter Patissier, zeigt anhand von Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wie die Rose beim Abziehen der Creme entsteht und wie Sie durch geschickte Vorbereitung auch große Torten ruck, zuck! zaubern können. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95961-630-0
Inhalt: Endlich Weihnachtsplätzchen schlemmen was das Zeug hält ? zuckerfreier Genuss für die schönste Zeit des Jahres! Kennen Sie das Gefühl, an Weihnachten immer auf die Figur achten zu müssen oder die eigenen Kinder zu ermahnen, nicht zu oft zur Plätzchendose zu rennen? Das hat jetzt ein Ende, denn die zuckerfreien Plätzchen und Kekse kommen komplett ohne Haushaltszucker aus. Die beiden Spiegel-Beststeller-Autorinnen Lena Merz und Annina Schäflein schreiben auf ihrem Familienblog www.breifreibaby.de seit 4 Jahren über gesunde, zuckerfreie Rezepte. Die beiden haben viel praktische Erfahrung und Feedback aus der Community, was zuckerfreie Backrezepte angeht. Praxistipps und WarenkundeWährend auf Haushaltszucker und Zuckerersatzstoffe komplett verzichtet wird, schmecken die Plätzchen im Buch nach der feinen Süße von Obst, Trockenfrüchten, Kokosblütenzucker sowie Reissirup. Diese Süßungsmittel werden in geringen Mengen eingesetzt ? darüber freut sich Ihr Blutzuckerspiegel, der nur langsam ansteigt. Außerdem überzeugt der Einsatz verschiedener Mehle, Nüsse und Gewürze in drei Kategorien:- Klassiker (Bethmännchen, Nusskipferl, Zimtsterne)- Moderne Plätzchen (Tahincookies, Maulbeerpralinen sowie Zimtkracher)- Geschenke aus der Küche (Ideen für einen kulinarischen Adventskalender) Zuckerfreie Plätzchen für KinderDamit auch schon die Kleinsten mitnaschen können, gibt es mehr als 10 Rezept im Buch, die nur auf die Süße von Obst zurückgreifen. So können schon Babys im ersten Lebensjahr mit naschen. Auch Ältere müssen keine Scheu mehr vor dem Griff in die Keksdose zeigen.Besonders beliebt und einfach herzustellen sind:- Husarenkrapfen mit zuckerfreier Fruchtkonfitüre- Orangen-Kokos-Kugeln als feine Pralinen- Apfelhörnchen mit nur 7 Zutaten Weihnachtsplätzchen und Geschenke aus der KücheNeben vielen traditionellen Gebäcken in Plätzchenform, gibt es auch Pralinen, Kugeln, Stollen, Ausstecher sowie diverse Geschenke aus der Küche. Denn in der Adventszeit trifft man sich gerne mit Freunden auf ein:- Früchtebrot (auch als Backmischung zum Verschenken)- Bananenbrot aus dem Glas- Einen Tannenbaum aus Blätterteig- Chai-Tee-Zimtschnecken mit Frosting Darüber hinaus liefern die Autorinnen mit selbstgemachten Glühwein-Gummibärchen, Weihnachtsgranola und gewürzten Nüssen auch viele Ideen für einen kulinarischen Adventskalender. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7760-5
Inhalt: Saftig-süß und fruchtig-lecker: Obstkuchen sind der Renner auf jeder Kaffeetafel und schmecken allen. Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten für leckere Obstkuchen, -torten und -törtchen: Eingeteiltin "Erdbeer und Rhabarber", "Sommerbeeren", "Steinobst" und "Herbstfrüche". Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 242 Weber ISBN: 978-3-8338-2796-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 21:02 Uhr. 8.810 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 541.274 Zugriffe seit Juni 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral