Inhalt: Rheuma ist eine komplexe Erkrankung, die vielerlei Ursachen und Ausprägungen hat. Der Arzt Dr. med. Peer Aries informiert in seinem Buch anschaulich über den aktuellen Stand der Forschung und sortiert Fakten und Mythen sauber auseinander, sodass Patient*innen eine sichere Wahl treffen können. Systematik: Vel 71 Umfang: 254 Seiten Standort: Vel 71 Aries ISBN: 978-3-499-01109-2
Inhalt: Ratgeber mit Ernährungsteil von dem Autorenduo NDR-Ernährungs-Doc Jörn Klasen und dem Rheumatologen Keihan Ahmadi. Kompakte und laienverständliche Patienteninformation über die verschiedenen Formen rheumatischer Erkrankungen, Diagnoseformen und Behandlungsmöglichkeiten. Systematik: Vel 71 Umfang: 215 Seiten, Illustrationen (farbig) Standort: Vel 71 Klase ISBN: 978-3-96584-028-7
Inhalt: Rheumapatienten, die ihre Ernährung auf eine gesunde, vollwertige Kost umstellen, unterstützen damit wirksam die Therapie: Die richtige Ernährung kann dabei helfen, Schmerzen zu lindern und den Krankheitsverlauf positiv zu beeinflussen. Dieser Ratgeber zeigt Ihnen, worauf Sie dabei besonders achten müssen und wie Sie das theoretische Wissen gleich praktisch in der Küche umsetzen können. Die Autoren begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung mit 70 leckeren, reizarmen Rezepten für Frühstück, Mittagessen, Abendbrot, Desserts und Zwischenmahlzeiten. Alle Gerichte sind leicht umzusetzen, arm an tierischen Fetten und dafür voller rheumagesunder Vitamine und wertvoller Ballaststoffe. Sie wirken so effektiv gegen Entzündungen und unterstützen wirkungsvoll die Gewichtsabnahme. Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien und beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen. Aus dem Inhalt - Alle wichtigen Ernährungsregeln bei rheumatischen Erkrankungen. und chronischer Polyarthritis - Musterplan, Spezialtabellen und Tipps für das tägliche Leben. - 70 Rezepte für leckere Frühstücke, herzhafte Mittagessen, leichte Abendessen, knackige Salate, süße Zwischenmahlzeiten und Desserts. - Alle Rezepte mit Angabe von Kalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Vitamin C und E, Kalzium und Omega-3-Fettsäuren pro Portion. Umfang: 150 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8375-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 21:02 Uhr. 9.065 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 541.529 Zugriffe seit Juni 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral