Inhalt: Attraktiv gestaltetes Kochbuch mit einer kurzen Einleitung zu wichtigen Patientenfragen zum Thema Cholesterin und cholesterinbewusster Ernährung. Systematik: Vel 2 Umfang: 128 S.: zahl. Ill. Standort: Vel 2 Bohlm ISBN: 978-3-7742-6651-3
GU Der Stoffwechsel-Trick warum uns der Bauch am Abnehmen hindert und was die Blockade löst GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München (2023)
Standort: Vcl 3 Despe
Inhalt: Das bekannte Autoren-Duo informiert in diesem Gesundheitsratgeber Leser*innen über die Zusammenhänge von Übergewicht und Entzündungen und vereint im 8-Wochen-Programm Stoffwechsel-Übungen und 50 Anti-Entzündungsrezepte. Nachhaltige Veränderungen des individuellen Lebensstils werden anvisiert.
Hormonpower mit der richtigen Ernährung die Hormone ins Gleichgewicht bringen und neue Lebensenergie gewinnen Heyne, München (2017)
Standort: Vcm Dubbe
Inhalt: Knapp informierend und bunt illustriert skizziert die holländische Autorin die Funktion der wichtigsten Hormone im Körper, wie sie zusammenarbeiten, welche Symptome auf welches hormonelle Ungleichgewicht hinweisen und wie sich mit entsprechender Ernährung gegensteuern lässt. Systematik: Vcm Umfang: 287 Seiten : Illustrationen : farbig : Diagramme Standort: Vcm Dubbe ISBN: 978-3-453-20162-0
Inhalt: Einführung in die Stoffwechselprozesse: Energieumwandlung, Glukoseabbau, Fettsäureoxidation, Photosynthese etc. Systematik: Ufl 20 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. und graph. Darst. Standort: Ufl 20 Klein ISBN: 978-3-580-65697-3
Die neue Ernährung bei Krebs neuartiges Ernährungskonzept: Ernährung, die auf Ihren Stoffwechsel abgestimmt ist Schlütersche Verlagsgesellschaft (2012)
Inhalt: Gibt es eine richtige Ernährung bei Krebs? An Krebs erkrankte Menschen und ihre Angehörigen sehen sich heute mit einer ganzen Reihe von "Ernährungstipps" und "Spezialdiäten" konfrontiert. Doch auf welche Ratschläge können sie sich verlassen? Mit welchen Mahlzeiten lässt sich der Therapieerfolg nachweislich befördern? Solche Fragen haben die Autoren dieses Ratgebers bearbeitet. Nun präsentieren sie ihre Erkenntnisse einem breiten Publikum: kompakt, verständlich - und mit über 60 Rezeptbeispielen. Grundlage ihrer Ernährungsempfehlung ist das Wissen um wesentliche Besonderheiten des Stoffwechsels (Metabolismus) von Tumorpatienten. Die wichtigste Botschaft lautet: Was Gesunden zuträglich ist - etwa eine fettarme Kost -, kann während einer Krebsbehandlung genau die falsche Wahl sein. Vielmehr hat sich eine Ernährung mit einer erhöhten Fettzufuhr als geeignet erwiesen. Ob als Arzt, Ernährungswissenschaftler oder Diätassistent: Die Autoren haben ihre Empfehlungen in der klinischen Praxis entwickelt und geprüft - nicht zuletzt im Bezug darauf, was den Patienten auch wirklich schmeckt. Die hohe Akzeptanz eines Gerichts war Bedingung dafür, dass es das entsprechende Rezept in den Ratgeber "schafft". Auch darauf kann sich der Leser dieses Buches verlassen. Dieses Buch bietet dem Leser eine verständlich und leicht erklärte Anleitung zur Ernährung nach der Diagnose Krebs. Betroffene können mit diesem Ratgeber aktiv auf ihre Gesundheit positiv Einfluss nehmen. Sachsen-Anhaltische Krebsgesellschaft e.V. Auf den Punkt gebracht: - Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse erstmals für Laien aufbereitet - Eine neue Therapie, die Patienten ermöglicht, selbst zu einer Verbesserung ihres Ernährungszustandes und ihrer Lebensqualität beizutragen - Ausführlicher Rezeptteil - In der Klinik erprobt Umfang: 150 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8371-6
Die neue Ernährung bei Krebs neuartiges Ernährungskonzept: Ernährung, die auf Ihren Stoffwechsel abgestimmt ist Schlütersche, Hannover (2010)
Standort: Vel 8 Kohl
Inhalt: Ein den konventionellen "Krebs-Diäten" entgegengesetztes Ernährungskonzept, das auf die Besonderheiten des Stoffwechsels von Tumorpatienten reagiert und auf eine erhöhte Fettzufuhr bei verminderter Kohlenhydrataufnahme setzt. Mit über 60 klinisch bewährten Rezepten. Systematik: Vel 8 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel 8 Kohl ISBN: 978-3-89993-580-6
Inhalt: Der Schlaf ist die längste Fettverbrennungsphase am Tag. Lernen Sie, diese effektiv für sich zu nutzen. Entscheidend ist, den Körper morgens, mittags und abends jeweils mit dem richtigen Nährstoff-Mix zu versorgen, damit er das bekommt, was er gemäß seinem Biorhythmus optimal verwerten kann. Am Tag sind vor allem Kohlenhydrate als Energiequelle wichtig, um leistungsfähig zu sein. Die Nacht nutzt der Körper zur Erholung und für Reparaturen, eine eiweißreiche Mahlzeit sorgt dafür, dass die Energie dafür aus den Fettzellen kommt. Wer also das Richtige zum richtigen Zeitpunkt isst, macht bald nicht nur im Traum eine gute Figur! Das Buch erklärt, wie man den Einfluss des "Dickmacherhormons" Insulin hemmt und die Schlankmacher-Hormone gezielt aktiviert. Interessante Vorgänge, die sich Tag für Tag im Körper abspielen, werden veranschaulicht. Sattmacher-Rezepte werden ideal kombiniert mit Kraft- und Ausdauertraining für optimale Fettverbrennung. Umfang: 168 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-2430-2
Inhalt: Jetzt können auch Vegetarier nach dem Erfolgsprinzip einfach und dauerhaft abnehmen! Dr. Papes maßgeschneidertes Schlank-im-Schlaf-Konzept macht es möglich. Mit den leckeren vegetarischen Gerichten dürfen Sie schlemmen. Morgens eine reichhaltiges Frühstück, mittags essen Sie nach Lust und Laune und abends feine vegetarische Eiweißgerichte. Essen Sie sich richtig satt. Die Pfunde werden trotzdem purzeln! Und für alle, denen es schwerfällt abends auf Brot zu verzichten, gibt es ein neues Schlank-im-Schlaf-Eiweiß-Brot. Es ist bereits in vielen Bäckereien erhältlich. Oder sie bestellen sich eine Backmischung zum Selberbacken. Auch dazu finden Sie Tipps und Rezepte im Buch. Gut essen und gesund abnehmen - werden auch Sie Schlank im Schlaf. Umfang: 105 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3988-7
Inhalt: Zu Recht verteufelt oder lebensnotwendig? Was Ärzte gern verschweigen. "Erhöhte Cholesterinwerte" - mit dieser Diagnose wird die Hälfte der Erwachsenen über 50 einfach krankgeschrieben. Da fragt man sich: Ist das medizinisch notwendig - oder im Interesse der Pharmaindustrie? Nicht alles sagt Ihnen Ihr Arzt, informieren Sie sich daher selbst: Wie Sie Laborwerte richtig lesen; warum der wahre Killer Transfettsäure heißt; warum Sie auf Homocystein, Lipoprotein und Co. achten sollten; warum Cholesterinsenker müde machen. Und damit Sie dem Arzt im Gespräch "Paroli" bieten können, hält das Buch einen Spickzettel mit allen wichtigen Punkten parat. Wie gefährdet sind Sie? Anhand aussagekräftiger Checklisten stellen Sie fest, ob Cholesterin wirklich ein Risiko für Sie darstellt und welcher Grenzwert für Sie maßgeblich ist. Testen Sie, welche FaktorenIhr Risiko für Arteriosklerose und Herzinfarkt tatsächlich beeinflussen. Gutes und böses Fett: Lassen Sie sich zur Eigentherapie verführen. Der große Praxisteil zeigt Ihnen, wie Sie im Alltag gute und böse Fette erkennen und richtig mit ihnen umgehen. Köstlich essen und dabei noch Cholesterin senken ist leicht machbar. Pflanzliche Mittel wie Artischocke oder Knoblauch unterstützen Ihr aktives Ernährungs- und Bewegungsprogramm. Umfang: 119 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6170-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.04.2024, 21:02 Uhr. 1.187 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 530.967 Zugriffe seit Juni 2015
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral